Блог

Недельный прогноз, технический анализ (6 – 10 июля 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 6 – 10 июля 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американский фондовый рынок последовал за мировыми рынками вниз на прошлой неделе после того, как греческий долговой кризис достиг верхней точки. Самые большие потери рынок понес в понедельник, когда индекс S&P 500 показал сильнейшее падение за период с октября прошлого года. Индексы акций малых предприятий и технологических компаний, которые обычно более волатильные, понесли еще большие потери. Торги на прошлой неделе завершились в четверг из-за празднования Дня независимости США.

На прошлой неделе рынок попытался устроить ралли, однако греческие события оказывают давление. По-прежнему наблюдается сильная поддержка на … и сопротивление на … Сейчас все будет зависеть от результатов референдума в Греции; если греки проголосуют за режим экономии, то рост может возобновиться с целью …; если же результат будет противоположным, то падение может дойти до …

Нефть на прошлой неделе сумела пробить и закрепиться ниже …, что сломало предыдущий паттерн. Если падение продолжится ниже …, то можно начинать короткую игру с целью …; при отскоке выше … возможно возобновление колебаний между … и …

image

… Ltd. (…) – цена, похоже, достигла максимума, не сумев пробить уровень сопротивления и значительно отступив вниз, подавая признаки разворота. Сформировалась фигура «Double Top» после того, как цена дважды достигла примерно одного и того же максимального уровня, а затем провалилась ниже предыдущего минимального уровня, что сигнализирует о развороте тренда и возможном начале долгосрочного даунтренда.

За прошедшую неделю индекс ММВБ снизился на 0,78%, а индекс РТС потерял 2,48%, надеемся вы воспользовались нашими рекомендациями, которые мы дали на прошлой неделе.

Даже в условиях наступления дивидендного сезона акции никак не хотят расти, все в общем-то из-за того, что нет притока новых инвестиций на рынок, а текущие игроки не способны двинуть рынок куда-либо кроме как вниз.

Сказывается и международная ситуация, в которой главный риск – это ситуация в Греции, которая вполне может стать «моментом Мински» для международных рынков. Почитайте статью Билла Гросса, которую мы перевели для нас на эту тему.

Вообще помимо аргументов Гросса, что якобы все может обвалиться из-за недостатка ликвидности и нового регулирования финансовых рынков, следует не забывать и о том, что …

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close