Новости

Азиатские акции начали неделю снижением

Азиатские акции начали неделю на минорной ноте на фоне потерь на Уолл-стрит и опасений по поводу Китая. Японский Nikkei теряет 0,5 %, в то время как широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,8 %.

В Китае, индекс CSI300 в Шанхае и Шэньчжэне упал на 1 %, а основной индекс Австралии упал на 0,2 %.

Заседание комитета по открытому рынку ФРС состоится во вторник и среду, считается весьма маловероятным, что на этом заседании будут подняты процентные ставки, хотя это все еще вероятно в сентябре.

"Мы ожидаем, что руководители ФРС нажмут на курок в сентябре, но путь к нормализации процентных ставок будет долгим, учитывая глобальные риски, отсутствие инфляционного давления, и проблемы с тем, что движется слишком быстро, особенно это касается доллара и экономики в целом" пишут аналитики Australia and New Zealand Banking Group.

Ожидания роста ставок медленно толкает вверх доходность облигаций казначейства США и расширяет премию доллара к евро. Доходность по двухлетним бондам США на 90 базисных пунктов больше, чем у таких же немецких бумаг, подобное отношение наблюдалось в начале 2007 года.

Единая валюта стоит $ 1,0990 в понедельник, но находится не далеко от недавних минимумов $ 1,0810.

Доллар стоит на 0,1 % меньше по отношению к корзине валют, индекс доллара находится на уровне 97,146, а против иены доллар стоит 123,68.

Первая оценка роста американской экономики за квартал выйдет в четверг, где, как ожидается, будет показан рост на 2,7 % в годовом исчислении.

Индекс Dow закрылся в пятницу вниз на 0,92 %, в то время как S & P 500 потерял 1,07 %, а Nasdaq снизился на 1,12 %. За неделю, индекс Dow упал на 2,9 %, S & P 500 потерял 2,2 %, а Nasdaq 2,3 %.

На этой неделе будут отчитываться такие голубые фишки как Pfizer и Exxon Mobil, а также социальные медиа, включая Facebook, Twitter, Cigna и LinkedIn.

Нефть марки Брент теряет 5 центов и стоит $ 54,57 за баррель, а  нефть в США снижается на 11 центов до $ 48.03.

Золото, похоже, стабилизировалось после недавнего падения и стоит $ 1097,90 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close