Новости

Азиатские индексы продолжили рост во вторник

Снижение ожиданий того, что Федеральная резервная система США не будет повышать процентные ставки в этом году и отскок цен на нефть помогли поднять азиатские акции до двухнедельных максимумов во вторник.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии подорожал на 0,9 %, касаясь самого высокого уровня с 18 сентября.

Японский Nikkei растет на 1,5 %, расширяя свой отскок от восьмимесячного минимума, достигнутого неделю назад.

"Одна из двух больших проблем исчезла, поэтому инвесторы рискуют," сказал Масаси Ода, старший специалист по инвестициям в Sumitomo Mitsui Trust Bank. "Закрытие коротких позиций, скорее всего, поддержит рынок на некоторое время."

Японские акции получили дополнительный импульс от спекуляций, что Банк Японии может в расширить свою масштабную программу по стимулированию слабеющей экономики. Такое предположение также укрепляет доллар против иены.

Банк Японии начал свое двухдневное заседание сегодня, на котором, как ожидается, он сохранит текущую денежно-кредитную политику. Но сюрпризы не исключены, на своем следующем заседании 30 октября, Банк Японии, как ожидается, сократит свои долгосрочные экономические и ценовые прогнозы.

12 стран АТР, включая США, Японию и Канаду, заключили амбициозный торговый пакт, хотя некоторые аналитики считают, что преимущества этого далеко идущего плана далеко не ясны в настоящий момент.

"На рынок, похоже, будут влиять спекуляции насчет политических шагов, в том числе неопределенность выгод от Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП)," сказал Хитоси Исияма, главный стратег Sumitomo Mitsui Asset Management.

Доллар показал смешанные результаты против основных валют, индекс доллара остался на прежнем уровне 96.107. Доллар стоит 120.51 иен, в то время как евро торгуется на уровне $ 1,1174.

Признаки отскока цен на сырьевые товары помогли успокоить опасения относительно глобального замедления. Нефть марки Брент выросла на 0,2 % во вторник до $ 49,33 за баррель после роста на 2,3 % вчера, фьючерсы на американскую нефть остались почти на прежнем уровне $ 46,25 после роста на 1,6 % на предыдущей сессии.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close