Блог

Недельный отчет, технический анализ (31 августа – 4 сентября 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 31 августа – 4 сентября 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Индекс Standard & Poor’s 500 завершил неделю с небольшой прибавкой, однако это случилось на фоне самой большой волатильности за последние четыре года. Сильнейшие взлеты и падения рынка американских акций вылились в полное рассогласование результатов основных его индикаторов: индексы малых и средних компаний завершили неделю практически без изменений, технологический Nasdaq Composite показал значительный рост. Однако в начале недели все основные индикаторы свалились в зону коррекции, которая начинается при падении более чем на 10% от их максимальных значений (Dow Jones находился там еще с прошлой пятницы); к концу недели все они сумели выбраться из нее, а Nasdaq Composite даже вернулся в положительную территорию с начала года.

Однако, как быстро все меняется на рынке! Перед уходом в отпуск мы наблюдали попытки медведей штурмовать уровень 2060; теперь эти руины давно позади, уровень 1930 был буквально размазан, и наступление медведей было остановлено только на 1850, после чего быкам удалось отыграть назад к 1980 и выше. С технической точки зрения не совсем понятно, является ли это отскоком или разворотом тренда. Любителям рискнуть можно попытаться продавать ралли в зону выше 1995 – 2005; однако не стоит держать позиции при пробое выше. Всем же остальным, возможно, будет более разумным переждать этот турбулентный период и дождаться более определенной обстановки.

Можно выкупать падения из зоны … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как падение может быть продолжено до …

image

… Class A (…) – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Российские индексы закончили прошлую неделю ростом, индекс ММВБ вырос на 3,36%, а РТС скакнул на 8,86%, при этом следует отметить, что все наши последние рекомендации, которые мы давали в отчете по теханализу от 27 июля сработали. За период нашего отпуска индекс ММВБ вырос на 7,8%, а РТС потерял 3,2% на ослаблении рубля.

В целом, хотя мы тут и успели пережить некий «черный понедельник» рынок себя показал очень даже неплохо, так как цены на российском рынке и так уже ниже некуда, любое снижение цен в такой ситуации следует рассматривать в качестве возможности для покупки.

И такие возможности появляются у всех наших клиентов, так как уже получены дивиденды и надо решать, что на них купить? Смотрите по своему портфелю, конечно можно бесконечно покупать … или …, но ради целей диверсификации можно посоветовать и …, и … привилегированные, и …, .. или даже рентную …, по которой уже скоро…

Мне же хочется увеличить долю в …, так что буду брать их, так как они пока совсем не изменились с момента нашей последней рекомендации.

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close