Новости

Азиатские акции выросли в пятницу, нефть растет

Азиатские акции выросли в пятницу после роста на Уолл-стрит, широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,8 % и может подняться более чем на 3 % за неделю.

Китайские акции незначительно растут, инвесторы ожидают данные по китайской промышленной продукции, розничных продажах и инвестициях в воскресенье, которые покажут теряет ли импульс экономика Китая.

На Уолл-стрит, основные индексы выросли четверг, при этом европейские акции прервали трёхдневный период роста и упали почти на 1,5 %.

Nikkei в Японии упал на 0,1 % после утреннего падения на 2%. "Мы все еще можем увидеть волатильные торги на следующей неделе на спекуляциях о повышении ставок ФРС ", сказал Ютака Миура, старший технический аналитик Mizuho Securities. "Даже если акции вырастут, мы не знаем как долго продлится ралли, так что лучше уменьшить открытые позиции в такой атмосфере" так же сказал Миура.

Правительственные данные, опубликованные до открытия рынка, показали, что настроения крупных японских производителей стали положительными в период с июля по сентябрь.

В США данные в четверг показали, что рынок труда набирает силу в начале сентября, американцы подали меньше заявок на пособия по безработице, при этом отдельный отчет показал слабую инфляцию,  что осложняет оценку того, что ФРС предпримет на своем заседании 16-17 сентября.

"Основываясь только на положении в экономике США, ФРС должна поднимать ставки, но они не работают в вакууме," сказала Кэти Лиен, управляющий директор BK Asset Management в Нью-Йорке. Учитывая волатильность глобальных акций, действия Европейского центрального банка и других ЦБ мира, ФРС будет трудно принять решение, пишет она в записке для клиентов.

Индекс доллара повысился на 0,1 % до 95,523. Доллар вырос примерно на 0,2 % по отношению к иене до 120.81, в то время как евро стабилен на уровне $ 1,1281.

Фьючерсы на американскую нефть снизились примерно на 0,2 % на азиатских торгах до $ 45,82 за баррель, после роста на 4 % после выхода данных Управления энергетической информации США, которые показали высокий спрос на бензин.

Брент, которая выросла на 2,8 % на предыдущей сессии, продается за $ 48,87 за баррель.

Золото выросло до $ 1112,20 за унцию, но по-прежнему показывает падение на 1 % за неделю.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close