Блог

Фундаментальный анализ, IT компания из Силиконовой долины

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV =  63,25425342>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,91 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 91 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,91 раза.

Денежный поток на акцию равен $ 11,21304348, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 16,13 %, срок окупаемости – 6, 2 года, дивидендная доходность 2,88 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 18,3 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,529336148, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Перед нами компания, которая, с одной стороны, производит конкурентоспособную продукцию в сфере высоких технологий, а с другой – ее акции стоят в 2 раза ниже своей оценки.

Наша практика работы на американском рынке показывает, что такая ситуация обычно заканчивается ростом, а потенциальные 100% роста вполне могут обернуться 50% прибылью за короткий период.

Подходит ли эта акция для долгосрочного инвестирования? Да подходит.

Это хорошее дополнение для вашего долгосрочного портфеля на американском рынке ценных бумаг. Для которого такая доходность не характерна и популярное сейчас индексное инвестирование вполне возможно начнет показывать отрицательный результат, так как американские рынки очевидно переоценены, о чем вы можете почитать в переведенной нами статье «короля облигаций» Билла Гросса. Только такие – выборочные покупки, могут защитить инвесторов от потрясений, которые практически уже наступили, если компания стоит дешевле, чем ее стоимость – то даже падения не так страшны, а вот если наоборот – то любое падение может привести к реальным потерям денег, т.е навсегда.

Именно поэтому наш метод – фундаментальный анализ, наиболее обоснованный и фактически единственный, дающий результат. На американском рынке, как показывают наши многочисленные отчеты, потенциальный рост около 2-х раз – редкое явление, на российском же -потенциальные доходности просто огромны, акции оторвались от своей стоимости и движения на рынке исключительно носят спекулятивный характер. На этой неделе, приход единственного инвестора в привилегированные акции …, с небольшой в общем-то суммой, показал каким скачкообразным может быть рост на рынке, а потом и откат, так как вместе с инвесторами обычно идут и спекулянты, которые затем фиксируют прибыль.

Поэтому начинайте инвестировать прямо сейчас, мы не можем точно знать, когда произойдет рост и никто не может, но он будет, обязательно будет и важно быть в рынке, чтобы этот рост не пропустить.

Не забывайте про нашу основную услугу – составление портфеля ценных бумаг, который позволит вам начать инвестировать и встать на путь богатства и финансовой свободы.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close