Новости

Акции в Азии растут вслед за сильным ростом нефти

Азиатские акции выросли в пятницу, отражая ралли в ценах на нефть. Протоколы ФРС показали, что чиновники ФРС обеспокоены тем, что глобальный экономический спад может поставить под угрозу экономические перспективы США. И хотя они заявили, что зарубежные потрясения не имели "существенного влияния" на экономические перспективы, они решили сохранить процентные ставки на прежнем уровне в прошлом месяце.

"Спекуляции о неизбежном повышении ставок в США представляли собой риск, с которым инвесторы имели дело в течение длительного времени. Из-за того, что такое беспокойство исчезает в настоящее время, инвесторы готовы идти на риск," сказал Хироюки Накаи, главный стратег в Tokai Tokyo Research Center.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,6 % и может показать недельный прирост на 6,7 %.

Индекс S & P 500 закрылся на уровне семинедельного максимума в четверг, при этом мини фьючерсы на индекс S & P 500 снижаются на примерно 0,1 % на азиатских торгах.

Японский Nikkei добавил 0,8 % и может показать рост 3,1 % за неделю.

Индекс доллара снижается приблизительно на 0,1 % на торгах в Азии до 95,269, теряя 0,6 % за неделю.

Евро был стабилен и стоит $ 1,1278, после роста до $ 1,1328 в четверг, в то время как доллар был стабилен по отношению к японской валюте и стоит 119.93 иен.

Цены на нефть поднялись до самого высокого уровня за три месяца, после того как PIRA Energy Group предсказала, что цены на нефть вырастут до $ 70 за баррель к концу 2016 года.

Фьючерсы на нефть марки Брент выросли на 0,4 % до $ 53,32 за баррель, в то время как цена на американскую легкую нефть растет на 0,6 % до $ 49,70.

Золото прибавляет около 0,5 % до $ 1144,56 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close