Новости

Азиатские акции падают на фоне роста доллара США

Азиатские акции падают на фоне роста доллара США до 7-месячного максимума, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии теряет 0,5 %, в то время как австралийские акции потеряли 0,7 %. Индекс Nikkei, наоборот, растет на 1,1 % после того, как иена значительно ослабла по отношению к доллару.

В последние месяцы финансовые рынки страдали от неуверенности в отношении сроков повышения ставки ФРС, то, что падают акции в Азии, вероятно, показывает и тенденцию на Уолл-стрит, который мало изменился в пятницу.

"С учетом заявлений Йеллен во время ее обращении к Конгрессу в четверг, а затем сильного удара данных о занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу, в 2015 году мы можем увидеть по меньшей мере одно повышение ставки, "написал Эван Лукас, рыночный стратег в IG в Мельбурне.

"То, что также интересно – это то, что рынки не впали в истерику, во всяком случае пока. Время еще покажет, но незначительное изменение после выхода данных по занятости в пятницу предполагает, что рынок принимает небольшую прибавку ставки ФРС".

Фьючерсный рынок дает сейчас 70 % вероятности того, что центральный банк США поднимет стоимость заимствований в следующем месяце.

Индекс доллара находится вблизи 7-месячного максимума 99,317, при этом доллар вырос до 2,5 месячного максимума 123,35 иены. Евро был стабилен и продается за $ 1,0727.

Нефть марки Брент растет на 0,76% до $48,53 за баррель, нефть WTI повышается на 0,8% до $ 44,65.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close