Новости

Ралли в США продолжается на фоне ослабления доллара

Сегодняшние торги на американском фондовом рынке проходили в целом позитивно, но такое настроение было не весь день. Главные индексы, сдерживаемые растущими процентными ставками по облигациям, двигались то вверх, то вниз, колеблясь возле нулевых отметок. Лишь после обеда настроения на рынке улучшились, что позволило S&P 500 преодолеть уровень 3800; это изменение совпало по времени с падением индекса доллара, который продолжил снижение, начатое на прошлой неделе, упав на 0.7% до 110.16.  

Акции в целом демонстрировали сегодня заметную устойчивость к росту процентных ставок, что также давало инвесторам повод для оптимизма. Еще одним положительным фактором выступили вновь появившиеся слухи о том, что Китай в скором времени собирается отказаться от политики “нулевой толерантности” в борьбе с ковидом. Кроме того, участники рынка надеются на то, что в результате завтрашних выборов Конгресс перейдет под контроль республиканцев, что сделает практически невозможным какие-либо новые повышения налогов или новые программы расходов бюджетных средств.

Акции Apple (AAPL, +0.4%) сегодня сумели удержаться в положительной территории, несмотря на значительные потери в начале дня, которые существенно ударили по индексам. Негатив был связан с сообщением о том, что компания сокращает планы производства моделей айфонов 14 Pro и 14 Pro Max. Акции за неделю уже потеряли порядка 11%.

Большинство секторов S&P 500 завершили день в положительной территории. Лидерами дня выступили телекоммуникационные услуги (+1.8%), благодаря взлету акций Meta Platforms (META, +6.5%) после того, как Wall Street Journal сообщил о том, что компания планирует массированное сокращение персонала с целью экономии средств. Энергетический сектор (+1.7%), который в случае противостояния в Конгресса может не опасаться нового регуляторного давления, также показал неплохой результат, которому не помешало даже снижение цен на нефть на 0.7% до $91.99/баррель. С другой стороны, сектор ЖКХ (-1.9%) понес сегодня самые большие потери.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня весь день провел “в красном”, и лишь во второй половине дня попытался выйти в положительную территорию. В итоге ему удалось удержаться почти на прежнем уровне, снизившись лишь на 0.03% до уровня 419.23.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close