Блог

Фундаментальный анализ, растущая и рентная акция

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 28,44821675>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,25>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 325 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,25 раза.

Денежный поток на акцию равен 4,207015188 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 48,08 %, срок окупаемости – 2,08 года, дивидендная доходность 8,77 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 25,09 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,070199697, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BB» — достаточный уровень кредитоспособности.

Это одна из лучших наших рекомендаций, которая при этом показывает устойчивый рост, с момента нашей рекомендации 6 ноября 2014 года акция выросла на 28%, плюс 7,7% дивидендной доходности – очень хороший результат за год!

И акция может расти и дальше, ну уж 100% роста мы тут очевидно можем ожидать, плюс по дивидендам – это одна из лучших российских акций, при этом есть у нас мысль, что в перспективе компания будет отдавать на дивиденды гораздо больше чем сейчас, так как им не особо нужны инвестиции.

Поэтому очень всем рекомендуем эту одновременно растущую и рентную акцию, да и в целом сейчас самое лучшее время для того, чтобы купить российские акции!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close