Блог

Недельные рекомендации по техническому анализу (30 ноября – 4 декабря 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 30 ноября – 4 декабря 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Несмотря на укороченность, на этой неделе вышли важные экономические данные, тон которых был довольно смешанным. Продажи жилья на вторичном рынке в октябре снизились, в то время как первичный рынок показал солидный рост в соответствии с прогнозами аналитиков. Рост ВВП за третий квартал был пересмотрен с повышением до 2.1% с предварительной цифры 1.5%. Хотя этот пересмотр был больше связан с изменениями в товарных запасах, отчет также подчеркнул усиление роста персональных доходов, который может подбросить дров в потребительские расходы в нынешнем предпраздничном сезоне распродаж. Заявки на пособия по безработице продолжали падать на этой неделе, отражая нарастающее сжатие резервов, имеющихся на рынке труда.

Индекс по-прежнему двигается к цели… Продолжаем выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать, если он опустится и закроется ниже …, т.к. это сломает паттерн, и возможно продолжение падения до уровня …

Наш план на прошлой неделе сработал, произошел «нырок» вниз из зоны … Для любителей рискнуть сейчас появилась возможность для краткосрочной длинной позиции с целью …; однако если золото пробьет поддержку на …, то падение возобновится с целью …

image

… Corp. (…) – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Если торговая неделя между 16 и 20 ноября была сверх удачной, то прошедшая неделя оказалась не такой позитивной. Так индекс РТС потерял за неделю 3,61%, а индекс ММВБ снизился на 1,7%. Индекс FTinvest.ru снизился до 102,55, потеряв за неделю 1,1%. При этом на прошлой неделе мы получили дивиденды по 2 акциям, входящим в индекс FTinvest.ru, что составило 0,65% от стоимости портфеля. Эта сумма пока размещена как наличные в нашем портфеле, таким образом на 30 ноября 2015 года индекс FTinvest.ru составил 103,1969466, за ноябрь показав рост 3,2% (обновленный файл с портфелем FTinvest.ru размещен в меню документы, текущие подписчики могут его скачать).

Ну надо признать у нас и не было больших ожиданий относительно этой недели, прежде всего из-за сверх позитивной недели ранее. Кроме того, очень сильное влияние на российские индексы оказал инцидент, связанный с тем, что турецкий истребитель сбил российский СУ-24. Акции очень сильно упали во вторник ну видимо на угрозах войны, что оказывало влияние и в течении всей недели. Данный пример, кстати говоря, показывает, что случайные события могут оказывать сильное воздействие (мы не говорим, что атака Турков была случайной, для рынков – это было очевидно случайное событие) на стоимость акций и никто не застрахован от таких событий. По идее такие падения – это возможность для покупки, но для российского рынка это конечно не совсем так, так как акции и так стоят уже ниже некуда.

Такие ситуации, связанные с падениями на внешних, не связанных с реальной и потенциальной прибыльностью ситуациях, отлично срабатывают на западных рынках, вот, например, рекомендуемые нами привилегированные акции … с момента отчета, который вышел в начале октября 2015, выросли на сегодняшний день на 19%, что уже позволяет зафиксировать отличную прибыль менее чем за 2 месяца! Так что покупки на внешних падениях – это отличная стратегия, доказывающая свою эффективность.

Если говорить о рекомендациях прошлой недели, то…

… может зацепиться и пойти вверх, однако тут необходимо, чтобы в понедельник этот уровень был удержан.

Похожая ситуация наблюдается по акциям Газпрома:

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close