Новости

Акции в Азии бурно растут на фоне роста цен на нефть

Азиатские фондовые индексы растут в пятницу после намеков на смягчение денежно-кредитной Европейского центрального банка и роста нефти.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 2 % после достижения четырехлетнего минимума в четверг, но все еще теряет 1,5 % за неделю. Японский Nikkei подскочил на 3,5 % на фоне надежд, что Банк Японии предпримет дополнительные стимулы на своем заседании 28-29 января.

"Мы видим, действительно хороший отскок сегодня, так как много людей закрывают свои короткие позиции, но это не обязательно означает, что мы видели дно", сказал Николас Смит, стратег в CLSA."Это действительно тяжело понять, когда паника начнет спадать, но кажется мы начинаем где-то здесь".

Австралийские акции выросли на 1,3%, а в Южной Корее KOSPI поднялся на 1,8 %. Акции в Шанхае добавили 0,8 %.

ЕЦБ удалось несколько снизить пессимизм, после того как президент ЕЦБ Марио Драги намекнул в четверг, что новое ослабление денежно-кредитной политики может произойти в течение нескольких месяцев. Учитывая перспективы роста экономики и инфляцию, центральный банк может пересмотреть свою позицию в марте, сказал Драги.

"С небольшим количеством новой информации из Китая, отскок настроений выглядит тесно связанным с действиями основных центральных банков," написал Тодд Элмер, Азиатский глава Citi по валютной стратегии. "Однако, кажущееся улучшение настроений создает риски. Если центральные банки не будут в состоянии действовать — это может привести к негативному развороту в рыночном мышлении" добавил он.

Евро упал на 0,3 % до $ 1,0843, доллар вырос на 0,1 % до 117.77 иен. Китайский юань оставался относительно стабильным по отношению к доллару и стоит 6,5797 к доллару, оставаясь в узком диапазоне 6,5837-6,5768 на этой неделе.

В США нефть продлило движение начатое вчера, WTI выросла на 0,8 % до $ 29,75 за баррель, нефть марки Брент растет на 0,41% до $ 29,74.

Золото находится в районе $1100 за унцию, мало изменившись сегодня.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close