Блог

Технический анализ, новый отчет (29 февраля – 4 марта 2016)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 29 февраля – 4 марта 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Однако флуктуации цен на нефть по-прежнему играют большую роль в движении рынка. Акции упали во вторник после того, как министр нефти Саудовской Аравии заявил о том, что его страна не будет сокращать добычу с целью поддержания цен, а его иранский коллега обозвал планы заморозить уровень добычи «смехотворными». И хотя позднее нефтяные цены смогли немного восстановиться, трейдеры отмечают, что это произошло на очень низких объемах торгов, что говорит о сильной неуверенности, царящей на рынке. В результате нефтяные цены по-прежнему остаются под сильным давлением, что в свою очередь оказывает давление на весь энергетический сектор фондового рынка США.

Наш американский индекс FTInvest 11 продолжает стремительный рост, закрывшись по итогам недели на новом рекордном уровне 111.56. Это означает, что стоимость нашего портфеля чуть более чем за месяц выросла более чем на 11%. И это на американском рынке, испытывавшем в течение этого месяца довольно большие сложности – индекс S&P 500 за этот же период дал всего 2.16% доходности, а Dow Jones Industrial Average – 3.75%.

image

На прошлой неделе мы сумели, наконец, найти замену выбывшим в связи со слиянием акциям Empire District Electric. Мы решили весь имевшийся у нас кэш вложить в …., анализ которого был нами опубликован в конце недели. Нам показалось, что упускать такую редкую возможность нельзя, очень уж неплохая цена была на рынке. Таким образом, структура портфеля в настоящее время выглядит следующим образом:

На этой неделе продаем ралли в зону … с целью …, однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии выше …, так как это сломает паттерн и евро может вновь начать расти с целью …

… Corp. (…) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Российские индексы показали неплохой рост на прошлой неделе, так индекс РТС повысился до 757,45 пунктов, показав рост на 4,33 % за неделю, индекс ММВБ вырос до 1 816,73, за неделю рост составил 1,30 %.

Индекс FTinvest.ru вырос на 1,22 % до уровня 115,02, установив новый исторический рекорд.

image

Если вернуться в Россию, то тут у нас вышла годовая отчетность по 2 компаниям индекса FTinvest.ru. … отчиталась и прибыль почти полностью совпала с нашей оценкой из последнего отчета по фундаментальному анализу этой фирмы. Так что нет никакого смысла пересчитывать, наше мнение относительно этой бумаги остается неизменной, она является одной из лучших рентных бумаг РФ, ожидаем там приблизительно 11% дивидендной доходности.

Так же выпустила отчетность по РСБУ …, показав рост чистой прибыли…

Если мы посмотрим на техническую картину будущей недели, то она более чем … далее довольно большое количество графиков.

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close