Новости

Азиатские акции продолжили рост в пятницу

Азиатские акции продолжили рост в пятницу, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4 % до самого высокого уровня за почти два месяца, показывая рост за неделю на 5,4 %.

Японский Nikkei мало изменился, но растет на 4,7 % за неделю.

"Во всем мире рынки откатились от экстремальный риск-офф торговли января и февраля" сказал Норихиро Фуджито — старший инвестиционный стратег в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. "Одной из причин является то, что ФРС, кажется, ослабил настойчивость в повышении ставок."

Китайские акции, однако, не так оптимистичны, индекс Shanghai Composite вырос на 0,5 %, в то время как CSI 300 мало изменился. Инвесторы ожидают начала ежегодного заседания парламента Китая в субботу, в ходе которого будут определены экономические цели страны в течение следующих пяти лет.

Индекс S & P 500 вырос на 0,35 % до двухмесячного максимума 1993,4.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют потерял 0,6 % в четверг, сейчас показывая рост на 0,1 % до 97,712.

Слабость доллара помогла золоту вырасти до 13-месячного максимума $ 1268,30 за унцию в четверг. Драгоценный металл сейчас стоит $1259,50.

Евро выросло до $ 1,0938, иена торгуется на уровне 113,61 по отношению к доллару.

Цены на сырьевые товары пошли на поправку, нефть выросла на более чем на 30 % по сравнению с 12-летним минимумом января.

Фьючерсы на нефть марки Брент коснулись двухмесячного максимума $ 37,40 за баррель на этой неделе, сейчас Брент торгуется на уровне $ 37,20, и может показать рост 6 % на этой неделе.

Фьючерсы на сырую нефть в США выросли на 6,2 % на этой неделе до $ 34,80.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close