Блог

Недельные рекомендации по техническому анализу (14 – 18 марта 2016)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 14 – 18 марта 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Трейдеры обращали внимание на то, что беспокойства по поводу грядущего заседания руководства Европейского Центрального банка, растущей дивергенции в мировой монетарной политики, а также политическая неопределенность довольно сильно омрачали настроения на рынке в начале недели, что вызвало значительное падение во вторник. Не очень хорошие экономические новости из Китая также внесли свою лепту, однако торговые объемы были довольно низкими и не сильно привязанными к новостям, даже в процессе снижения.

Тем не менее, восстановление нефтяных цен и хорошие новости, пришедшие из Европы, помогли рынку восстановиться к концу недели и завершить ее на высокой ноте. Энергетические акции выросли в среду почти на 5% благодаря сообщению о сокращении поставок в США. Сырьевые акции в целом показали относительно высокие результаты, получив поддержку как от промышленности, так и от сектора ценных металлов.

Индекс FTInvest 11 – первая полностью «зеленая» неделя

Наш американский индекс FTInvest 11 продолжает уверенный рост, вновь установив по итогам недели новый рекорд 118.94, при этом по прежнему оставаясь сильно впереди S&P 500 (выросшего за период действия индекса только на 6.04%) и Dow Jones Industrial Average (+6.96%).

image

Причем эта неделя была первой, при завершении которой абсолютно все акции, входящие в состав портфеля, «позеленели» — т.е. оказались в положительной территории с момента включения в индекс. Последней эту черту пересекла …, испытавшая довольно неудачный старт более месяца назад, когда квартальные данные компании оказались на треть хуже, чем ожидали аналитики.

Лидером же портфеля по прежнему остается … Corp., акции которой добавили еще 10%, в результате чего их рост составил 73.85%; на втором месте несмотря на небольшое снижение по прежнему остается … с ростом до 32.15%, а за ней – …. С ростом на 19.39%. … по прежнему остается в хвосте, несмотря на положительный итог в +2.2%.

На прошлой неделе мы вновь получили дивиденды – на этот раз от … в размере … на акцию. В результате наша свободная денежная позиция увеличилась до $894.66.

Наша цель была пробита «со свистом» на прошлой неделе. Индекс по-прежнему в фаворе, и мы продолжаем выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн и падение может продолжиться до …

Нефть достигла нашей цели … и несколько затормозила. Возможен отскок вниз, в этом случае можно выкупать падение из зоны … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позицию при пробое ниже …, так как это сломает паттерн и падение может возобновиться с целью …

… Corp. (…) — сформировалась фигура «перевернутые голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного роста.

Российский рынок акций как будто взял паузу на прошлой неделе, индекс РТС повысился до 845,59 пунктов, показав рост на 3,34 % за неделю. Индекс ММВБ составил 1 876,54, показав снижение на 0,09 % за неделю.

Индекс FTinvest.ru достиг уровня 119,171, показав рост 1,6%, установив очередной исторический рекорд.

Если говорить об индексе FTinvest.ru, то тут у нас отлично себя проявили вновь введенные привилегированные акции …, которые дали доходность 19% с момента включения в индекс, при этом основной рост пришелся именно на прошлую неделю. При этом остальные акции индекса мало менялись, что в целом видно и по динамике индекса ММВБ.

Было заметно, что на прошлой неделе российский рынок взял паузу после бурного роста и пока не понятно перед чем эта пауза? Перед ростом? Или перед падением?

Кроме того, не стоит игнорировать странное поведение рынка, после того как было объявлено о дополнительном количественном смягчении в зоне евро.

Вместо того, чтобы упасть, евро наоборот выросло, что в общем-то вне логики. Мы уже обращали ваше внимание на то, что Главные мировые валюты перестали реагировать на фундаментальные факторы, уже после этого в зоне евро углубили отрицательные процентные ставки, а евро, при этом выросло, как такое может быть?

Возможно все дело в том, что мы имеем дело с неким сильным зарождающимся трендом? Наиболее очевидным ответом…

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close