Блог

Фундаментальный анализ, рентная акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 180,5090596>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,71>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 271 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,71 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 40,47 %, срок окупаемости – 2,5 года, дивидендная доходность 8,89 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 25,22 % годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,859336211, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «B» — удовлетворительный уровень кредитоспособности.

Мы уже много раз оценивали эту компанию, входящую в индекс FTinvest.ru, вышла отчетность по МСФО за 2015 год и естественно, мы вновь провели фундаментальный анализ. Что характерно? Характерно то, что наша оценка по сравнению с отчетом 5 октября 2015 года не изменилась, а значит наш прогноз по прибыли за 2015 был верным.

Тем не менее за это время акция выросла на 12,7%, что принесло вклад и в доходность нашего индекса, имея отчетность мы можем с высокой вероятностью определить и дивиденд, который дает 8,89 % дивидендной доходности. Это отличный результат! А для индекса FTinvest.ru дивидендная доходность составила 9,5%, так как в момент формирования индекса цена на акцию была ниже (поэтому и нельзя ждать, я об этом пишу почти в каждом отчете).

В целом перед нами одна из лучших рентных бумаг российского рынка, согласно дивидендной политики дивиденд будет возрастать в ближайшие 3 года, так как инвестиции компании будут снижаться и вполне можно ожидать, что к концу этого периода рента возрастет до 20% и более процентов от цены покупки акции 1 ноября 2015.

С ростом дивидендов будет расти и цена на акции в этом нет сомнений, поэтому мы не меняем индекс FTinvest.ru и вполне возможно, что вложим все годовые дивиденды индекса в акции этой фирмы.

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close