Новости

Акции в Азии бурно растут после решения ФРС о ставках

Азиатские акции растут во всех направлениях в четверг, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 2,1% до двухмесячного максимума.

Японский Nikkei продвинулся на 1,4 %, австралийские акции прибавили 0,8 %, в Южной Корее Kospi вырос на 1,2 %, а акции в Шанхае выросли на 0,6 %.

Азиатские акции берут пример с Уолл-стрит, где S & P 500 закрылся на самом высоком уровне в этом году после осторожного заявления ФРС США.

ФРС оставила неизменными процентные ставки, как и ожидалось, при этом сигнализировав о меньшем повышении ставок в ближайшие месяцы, поскольку Соединенные Штаты по-прежнему сталкиваются с рисками неопределенности глобальной экономики.

"Удаления риска изменения процентных ставок на ближнем горизонте было достаточным, чтобы направить деньги в рискованные активы, но рост цен на золото и снижение курса доллара будет означать, что количественно оценить степень риска по-прежнему довольно сложно" сказал Мартин Кинг, со -директор в Tyton Capital Advisors.

Глобальные проблемы роста, особенно в отношении Китая, пугали рынки на протяжении большей части этого года, и это повлияло на позицию ФРС.

"По нашему мнению, ФРС начинает все более чутко реагировать на изменения в финансовых условиях. Мы считаем, что эта чувствительность является проблемой, так как мы видим, что зависимость политики ФРС от финансовых условий может привели к возможному бездействию" пишут стратеги Barclays.

Индекс доллара колеблется вблизи одномесячного минимума 95,539, после того, как ФРС снизил свои ожидания в отношении повышения процентных ставок в 2016 году с четырех до двух.

Евро стоит $ 1,1244 – это самый высокий показатель с 15 марта, доллар торгуется на уровне 112,735 иен.

Цены на нефть также выросли, так как крупные производители утвердили план встретиться в Катаре, чтобы обсудить заморозку добычи. В США нефть выросла до трехмесячного максимума $ 39,38 за баррель, после роста почти на 6 % вчера. Нефть Брент растет на 0,79% до $ 40,67.

Золото растет на 2,23% до $ 1257,61 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close