Блог

Фундаментальный анализ, как сработала наша рекомендация

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 120,8382239>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,74>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 374 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,74 раза.

Денежный поток на акцию равен 16,88603529 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 52,28 %, срок окупаемости – 1,9 года, дивидендная доходность 13,44 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 30,46 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 7,933701642, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Мы можем просто повторить все, что писали год назад:

1) 7,23 % дивидендной доходности в этом году, это при том, что на дивиденды отдаётся лишь 30% от чистой прибыли.

2) Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности, т.е. перед нами абсолютно надежная бумага.

3) Это компания – экспортер, падение курса рубля должно значительно увеличить в будущем и так уже подросшую в прошлом году прибыль.

4) Низкая волатильность говорит о том, что эта акция может выполнять защитную функцию в вашем портфеле.

Сбылись все эти прогнозы, за счет экспорта чистая прибыль выросла в 2,9 раза, а это значит, что вслед за ней вырос и дивиденд, который в этом году даст 13,44 % доходности. Плюс акция выросла на 54%, а значит, если бы вы воспользовались нашей рекомендацией от 23 марта 2015 то заработали бы 54% +7,3% (дивиденд прошлого года) = 61,3% годовых.

Если купите сейчас, то вас может ждать подобный рост + гарантированные 13,44% дивиденда.

В прошлом году я написал: «В целом это одна из тех бумаг, которая одновременно обладает высокой дивидендной доходностью, при большом потенциале роста. Почему же вы все еще не акционер данной компании? Торопитесь цены могут вырасти в любой момент».

Оставим финальную рекомендацию без изменений.

Приходите к нам в клиенты, с нами интересно.

www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close