Блог

Технический анализ, новый отчет (28 марта – 1 апреля 2016)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 28 марта – 1 апреля 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Казначейские обязательства США завершили неделю практически на том же уровне, на каком были в ее начале, хотя внутри недели наблюдалась некоторая волатильность. «Ястребиные» комментарии чиновников ФРС в понедельник спровоцировали продажи, однако доходность вновь опустилась в среду после того, как инвесторы начали вновь выходить из рисковых классов активов (напомним, что цены облигаций и их доходность всегда движутся в противоположных направлениях). Высокодоходные корпоративные бонды держались на удивление хорошо учитывая падение сырьевых цен, а облигации с инвестиционным рейтингом пережили несколько новых крупных выпусков.

Наш американский индекс FTInvest 11 завершил эту укороченную из-за пасхальных праздников неделю с небольим снижением до 120.41 – пожалуй, впервые с момента его создания. При этом индексы Dow Jones Industrial Average, выросший за это время на 8.83% и S&P 500, поднявшийся на 6.76%, также понизились на прошлой неделе, в результате чего наш портфель продолжает значительно опережать американский рынок.

image

На этой неделе выкупаем откаты в зону …  с целью …, однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как в этом случае возможно возобновление падения с целью …

На этой неделе ожидаем отскок с целью …; однако если евро пробьет вниз уровень … и закроется там, то возможно продолжение падения к …

… Inc. (…) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

На прошлой неделе российские акции снижались, так индекс РТС упал до 862,22 пунктов, показав снижение на 2,59% за неделю, индекс ММВБ, при этом, снизился до 1 866,23, потеряв 2,50% за неделю.

Наш индекс продолжает опережать бенчмарк. За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru практически не изменился и остается на уровне 120,699.

Надо сказать, что, хотя рынки в целом падали, наши рекомендации прошлой недели отлично показали себя, акции … выросли на 8,5% за неделю, после более чем 12% роста неделей ранее. Я лично отлично заработал, закрыв спекулятивную длинную позицию вблизи максимума. И это между прочим одна из главных составляющих индекса FTinvest.ru!

Рекомендуемые так же на прошлой неделе обыкновенные акции … также выросли, но чуть меньше — на 5%, но здесь прямых данных не было, поэтому основной рост еще впереди, после того, как выйдет отчетность компании по МСФО, что должно будет произойти в апреле, если конечно они в очередной раз не выкинут какие-то бумажные убытки.

Если брать информационные события, касающиеся акций индекса FTinvest.ru, то тут у нас простая и сложная новости. Простая новость состоит в том, что стал известен рекомендуемый дивиденд ПАО …, которая планирует выплатить … рубля на акцию по итогам 2015 года, всего выплаты за год составят … рубля с учетом того, что компания платит дивиденды 2 раза в год. Это умеренно позитивная новость и на наш портфель никак не повлияет, только увеличив его после получения этих дивидендов.

Другая новость сложнее, более того, меня очень удивляет, что рынок на нее никак в пятницу не отреагировал, приведем ее полностью:

В общем прошу всех вас посматривать за рынком, а лучше поставить стопы, чтобы не обвалиться, хотя может произойти и рост, но от роста думаю страховаться не стоит. Мы в свою очередь ставим эту акцию под наблюдение и можем в любой момент продать и зафиксировать прибыль.

Но мне одно не понятно – почему не было реакции рынка? Или все об этом знали и тот рост, что мы получили с 1 ноября это и есть реакция? В общем не понятно.

А сейчас рассмотрим краткосрочную ситуацию на российском рынке, здесь техническая картина скорее …

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close