Блог

Фундаментальный анализ, ликвидная акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 238,0620339>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,95>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 195%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,95 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 34,33%, при которой срок окупаемости составляет 2,9 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 4,11%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,72% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,362825149, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Как видите объективно это одна из лучших бумаг на российском рынке, при этом относящаяся к ликвидному сектору, т.е. ее легко продать в любое время, а случайные продажи не оказывают влияния на цену акций.

При этом рынок не видит причин к росту из-за относительно низкой дивидендной доходности, но, мы же не зря проводим оценку, специально для вас мы рассчитываем максимально возможную дивидендную доходность, которая составляет внушительные почти 35%. Поэтому у дивиденда есть большое пространство для роста, что и видно из наших данных.

Риска, как можно увидеть, здесь тоже фактически нет.

Поэтому акция подходит для включения в ваши инвестиционные портфели и в настоящий момент входит в индекс FTinvest.ru как бумага ликвидного сектора, управляющаяся по фундаментальным и техническим факторам.

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close