Новости

Акции в Азии растут на фоне падения цен на нефть

Азиатские цены на акции растут, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,7 %, а японский Nikkei  на 0,2 %.

Финансовые рынки в Большом Китае закрыты на праздничный день.

Доходность двухлетних облигаций США составила 0,736 %, недалеко от месячного минимума 0,725 %, в то время как доходность 10-летних облигаций США снизилась до 1,757 % до  одномесячного минимума.

"Падение цен на нефть побуждает инвесторов покупать облигации. Покупка японскими инвесторами иностранных облигаций также помогает снижать доходность долгосрочных облигаций США", говорит один трейдер из Японии.

Низкая доходность в США оказывает влияние на доллар США на валютном рынке. Евро стоит $ 1,1397, недалеко от 5,5 месячного максимума $ 1,1438 достигнутого в пятницу.

Евро никак не отреагировало на рост напряженности в отношениях между Грецией и ее кредиторами, в прессу просочилась стенограмма в которой сотрудники МВФ угрожали покинуть процесс помощи  Греции, чтобы заставить европейских кредиторов сделать больше для облегчения бремени задолженности страны.

Против иены доллар упал до 111,52 иен, опускаясь до двухнедельного минимума 111,32 рано в понедельник.

Фьючерсы на нефть марки Брент упали до $ 38,19 за баррель, достигнув самого низкого уровня за месяц, снижаясь на 0,9 %, фьючерсы на нефть в США упали на 1,3 % до $ 36,33.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close