Блог

Фундаментальный анализ, еще одна акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 113,3482218>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 7,59>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 659 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 7,59 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 88,03%, срок окупаемости – 1,1 года, дивидендная доходность 7,71%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 23,86% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,563604134, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Итак, еще одна компания индекса FTinvest.ru, принесшая лично мне так много прибыли в прошлом.

Ситуация не сильно изменилась после выхода нашего последнего отчета 1 октября 2015 года, наша оценка, выведенная по результатам отчетности за 2015 год по МСФО, выросла, так что никакого смысла исключать эту акцию из индекса нет, хотя, надо признать, что она не растет.

Почему мы включили эту акцию в индекс? Это многопрофильный холдинг, который управляется на высоком уровне, предприниматель все еще находится у руля. Нам эта акция интересна не только из-за высокой недооцененности, но и в целях диверсификации нашего портфеля.

У них имеются огромные деньги на счетах в банках, считаю, что частично эти средства будут выплачиваться в виде дивидендов, которые могут быть больше чем в нашем расчете.

Единственное, что меня смущает – это неудовлетворительный уровень кредитоспособности, возможно это связано с тем, что мы имеем отчетность по МСФО, в которой отражены не результаты головной фирмы, а всего холдинга, но, тем не менее, это стоит иметь ввиду.

Пока мы оставляем данную акцию в нашем индексе, однако, будем планировать выход из нее, возможно к лету, после прохождения дивидендной отсечки или до нее.

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close