Блог

Фундаментальный анализ, кандидат в индекс FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 179935,6312>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,98>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 98%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,98 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 20,13%, срок окупаемости – 4,97 года, дивидендная доходность 5,5%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 21,33% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,360904054, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Мы сейчас заняты поисками 11 акции в индекс FTinvest.ru, вот решили эту бумагу посмотреть. В принципе я думаю, что здесь с годами только расти будет дивидендная доходность, государство рано или поздно поймет, что такой тип бизнеса должен не 50, а все 100% прибыли отдавать на дивиденды, так как амортизация у них очень большая и финансировать даже расширение деятельности они могут из нее.

Но все же потенциальная доходность данной инвестиции всего 98%, это мало для российского рынка, более того, с учетом высокой волатильности финансового результата российских корпораций с госучастием — оценка может и измениться, причем как в большую, так и в меньшую сторону.

В общем в индекс мы эту акцию не включаем и даже не рекомендуем к покупке. На российском, да и на американском рынке, есть множество других, более привлекательных с фундаментальной точки зрения ценных бумаг.

Эту надежную акцию могут покупать те, кто заинтересован в растущей, но скромной ренте.

Не ждите, приходите к нам в клиенты прямо сейчас!

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close