Блог

Американский индекс FTinvest 11 достиг 30% доходности

!cid_ii_1545f568e58563cb

Итак и по нему мы достигли психологически важной отметки в 30% доходности.

Вот еще картинка с разбивкой по месяцам:

!cid_ii_1545f5a3633cd0fa

Вообще мне наш американский индекс нравится гораздо больше чем российский, а знаете почему?

Российский индекс FTinvest.ru — он простой как кувалда, диверсификация у него в общем-то не сильно выраженная, так как ставка сделана на реально самые недооценённые бумаги, были бы у меня лишние деньги я бы даже не думал, а только покупал бы и покупал российские акции индекса. В общем тут думать не надо, а тупо покупать и ждать, тем более, что рост уже фактически начался.

В Америке же ситуация много сложнее, опять же почему?

Во-первых, американский рынок оценивается гораздо лучше, чем российский, так что найти там недооцененные акции не так уж легко. Во-вторых, в Америке тысячи акций, развитый фондовый рынок, что также осложняет выбор. Третья причина состоит в том, что нам надо обеспечить высокую диверсификацию по отраслям, а это не просто, так как нам нужно не только найти недооцененные акции, но и они должны быть в разных отраслях.

Поэтому я гораздо больше горжусь именно американскими результатами, так как там 95% хедж фондов (а это организации, которые инвестируют деньги реальных миллионеров – мировой элиты) не могут обыграть индексы. Мы (во всяком случае пока) индексы уверенно обыгрываем, причем с очень хорошим гандикапом.

Но гордиться можно и очень интересной структурой индекса FTinvest 11.

Что тут интересного? Как вы помните в этом индексе 11 акций.

1)  У нас 3 акции портфеля – это реальные голубые фишки, огромные корпорации, которые знают все. На них очень сложно заработать, но тем не менее, мы с конца января на этих акциях заработали: 14,72%, 9,94% и 15,02%. А почему мы заработали? Все потому, что эти акции рынком недооценены, а риск вообще минимальный.

2) Есть у нас 3 бриллианта, вряд ли кто-то типа Баффета владеет этими бумагами, они просто о них не знают. Мы же можем перебирать большое количество бумаг и рано или поздно, что-то да находим. Потом смотрим на бизнес фирмы, в чем их продукт, преимущество? И вот эти 3 компании дают выдающийся вклад в наш портфель : 137,69%, 42,01% и 27,22%. При этом первую бумагу уже можно продать и зафиксировать столь огромную прибыль, а вот вторая еще очень далека от фундаментального уровня, третья также все еще сильно недооценена. В общем — это очень интересные бумаги.

3) У нас есть 1 бумага, которая не так уж и сильно недооценена, но мы все равно добавили ее в портфель. Я думаю здесь может сыграть бренд и психология и вот она падала, падала, а сейчас выбралась и дает уже +7,53%.

4) Остальные 4 акции индекса мы добавляли в том числе и для целей диверсификации и они нас не подводят: +25,42%, +17,50%, +11,01% и +0.47%.

При этом не забывайте, что одну акцию мы уже продали, зафиксировав 15% доходности, плюс периодически получаем дивиденды, они тоже увеличивают наш индекс и с годами их роль будет все больше возрастать, так как на нас будет работать сложный процент.

В общем, видите какой у нас интересный американский индекс? Очень интересный и эффективный.

Не живете в России? А может быть хотите диверсификации? А может быть у вас есть американский друг, которому будет интересен наш FTinvest 11? Дайте совет своему другу подписаться на услуги FTinvest.ru, так как после подписки вам будет доступен и американский, и российский индексы, мы внимательно следим за всеми этими бумагами, регулярно проводим фундаментальный анализ, что-то продаем и покупаем. Результат говорит сам за себя.

А может быть и вам стоит присоединиться к нашему эксклюзивному клубу?

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close