Блог

Фундаментальный анализ, главная акция индекса FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 205,231284 >0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,43 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 143%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,43 раза.

Денежный поток на акцию равен $25,8087809, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 17,92%, срок окупаемости – 5,6 года.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 12,44249548, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Итак, перед нами акция индекса FTinvest 11, в которую мы вложили 16% всех средств, т.е. это, по сути, главная ценная бумага нашего портфеля. При этом — это одна из крупнейших корпораций США, входящая в индекс S&P 500.

С момента включения акции в индекс FTinvest 11 она выросла на 14 %, и мы считаем, что она продолжит рост, в точности также как это происходило на протяжении всей истории фирмы.

Компания очень диверсифицирована, ее продукция конкурентоспособна, дивиденды пока не платятся, но однажды там будут и дивиденды.

Рисков, как видите, нет никаких, компания недооценена и по чистой стоимости имущества, что является редкостью для американских корпораций.

Вывод — всем, кто предпочитает американский рынок рекомендую приобрести эти акции, но все же лучше следовать структуре индекса FTinvest 11.

Ждем вас в клиенты!

Команда сайта www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close