Новости

Азиатские фондовые индексы снизились до двухмесячных минимумов

Азиатские фондовые индексы снизились до двухмесячных минимумов, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,2 % до самого низкого уровня с 11 марта.

Акции в Гонконге и Китае стали главным фактором снижения.

В апреле потребительская инфляция в Китае показала смешанную картину дефляционного давления во второй по величине экономики в мире. Экономисты разделились в отношении ожиданий дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в Китае.

"Я думаю, что денежно-кредитная политика будет устойчивой, при этом будет проводиться структурное ослабление некоторых секторов", сказал Ние Вэнь – экономист в Hwabao Trust в Шанхае.

На ослаблении иены инвесторы покупали японские акции, которые выросли на 1,5 %.

"Это, вероятно, займет несколько месяцев, чтобы цены компенсировали плохие новости, так что рынок, вероятно, останется слабым на некоторое время," сказал Масаси Ода, генеральный директор стратегического инвестиционного отдела в Sumitomo Mitsui Trust Asset Management.

На валютных рынках доллар продолжил рост во вторник и стоит 108.74 иены и 1.13 по отношению к евро.

"Не стоит недооценивать силу закрытия шортов" Кэти Лиен, управляющий директор BK Asset Management, пишет в записке для клиентов. В то время как доллар "до сих пор продают на ралли", валюта может взлететь до 110 иен быстро, если 20-дневная скользящая средняя на 108.83 будет разбита.

Министр финансов Японии Таро Асо в понедельник заявил, что Токио готов вмешаться, чтобы ослабить валюту, если ее рост будет мешать торговле и экономике страны. Асо повторил это и во вторник.

В США нефть снижается на 0,3 %, в начале азиатской торговли торгуясь на уровне $ 43,31 за баррель, после падения на 2,8 % в понедельник. Нефть марки Брент упала на 3,8 % вчера, чтосейчас возрастая на 0,46% до 43,85.

Рост доллара снизил цены на золото, коорые упали до полутора недельного минимума во вторник до $ 1266,55 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close