Новости

Акции в Азии мало меняются на фоне роста цен на нефть

Азиатские акции показывают скромные результаты в понедельник, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,3 %, индекс Hang Seng в Гонконге добавил 0,3 %, австралийские акции продвинулись на 0,6 %, а в Южной Корее индекс Kospi мало изменился.

В Токио Nikkei  поднялся на 1 %, поддержанный сообщениями СМИ о том, что Япония готова отложить повышение налога с продаж намеченное на апрель 2017 года. Надежды на введение больших финансовых стимулов правительством также благоприятствовало японским акциям.

В Шанхае индекс SSEC потерял 0,3 % после того, как данные в субботу показали, что в Китае производство и розничные продажи росли в апреле медленнее, чем ожидалось.

"Китайские данные в минувшие выходные  оказались хуже рыночных ожиданий, в том числе: рост кредита, промышленного производства, розничных продаж, а также инвестиций в основные средства", пишет Ангус Николсон, рыночный аналитик IG в Мельбурне.

Доллар достиг двухнедельного максимума против корзины валют на оптимистичных данных по розничным продажам в США, которые подскочили на 1,3 %, показав самый большой прирост с марта 2015 года.

Доллар вырос на 0,2 % до 108.88 иен, евро осталось на прежнем уровне $ 1,1313, после снижения до двухнедельного минимума $ 1,1283 в пятницу.

В США нефть выросла на 1,6 % до $ 46,95 за баррель, нефть марки Брент выросла на 1,5 % до $ 48,54 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close