Новости

Азиатские акции начали неделю ростом

Азиатские акции выросли в понедельник, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,6 %.

При этом фондовый индекс Nikkei в Японии теряет 1,1 %, данные, опубликованные до открытия показали, что японский экспорт упал на 10,1 % в апреле по сравнению с прошлым годом, показывая снижение седьмой месяц подряд, импорт упал еще больше, что, в свою очередь, повысило сальдо торгового баланса страны.

В добавление к озабоченности по поводу экспорта и импорта, местные СМИ сообщили, что министр финансов Японии Таро Асо в субботу сообщил министру финансов США Джеку Лью, что Япония поднимет налог с продаж, как и планировалось.

“Рынок был уверен на сто процентов, что повышение налогов будет отложено" сказал Норихиро Фуджито, старший инвестиционный стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

Инвесторы ожидают, что Банк Японии предпримет дальнейшие шаги по стимулированию экономики, возможно, уже этим летом.

С другой стороны, рынки начали учитывать перспективу повышения процентных ставок в США уже в следующем месяце, после выхода на прошлой неделе протокола заседания ФРС показали.

Вероятность повышения ставки в июне выросла с примерно 4 % в начале недели до 30 % в пятницу, согласно данным сайта FedWatch. Фьючерсные рынки прогнозируют два повышения ставки в этом году.

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен появится на мероприятии, организованном в Гарвардском университете в пятницу. Президенты региональных банков ФРС в том числе из Сан-Франциско, Сент-Луиса, Далласа, Миннеаполиса также планируют выступления на этой неделе.

Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести конкурирующих валют, понизился на 0,1 % до 95,224 после роста на 0,8 % на прошлой неделе.

Евро почти не изменился и стоит $ 1,1227, доллар снизился примерно на 0,4 % до 109,80 иен.

Нефть в США упала на 0,5 % до $ 48,18 за баррель в начале азиатской торговли, в то время как нефть марки Брент теряет 0,3 % до $ 48,59.

Золото выросло на 0,2 % до $ 1254,60 за унцию, потеряв 1,7 % на прошлой неделе.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close