Новости

Азиатские акции начали неделю ростом

Азиатские акции выросли в понедельник, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,6 %.

Nikkei в Японии теряет 1,1 % на росте иены по отношению к доллару.

Опрос крупнейших банков Уолл-стрит, проведенный после того, как вышли разочаровывающие данные о рабочих местах в США, показал, что банки ожидают, что Федеральная резервная система США оставит процентные ставки без изменений на своем заседании 14-15 июня.

"Я до сих пор на стороне тех, кто считает, что экономика США лучше, чем эти данные говорят, но это и причина того, что у ФРС есть меньше веры, чем у меня, и рынок вряд ли развернется, если не появятся неожиданные данные для роста" – пишет Стивен Энландер, управляющий директор и глава форекс стратегии в Citigroup в Нью-Йорке.

Сегодня Председатель ФРС Йеллен выступит на мероприятии в Филадельфии.

"Если она намекнет на возможности повышения процентных ставок в следующем месяце, если не в этом месяце, доллар не сможет дальше падать, а влияние на фондовый рынок может быть ограничено" сказал Такуя Такахаши, долевой стратег в Daiwa Securities.

Президент ФРБ Кливленда  Лоретта Местер в субботу заявила, что постепенное повышение процентных ставок по-прежнему представляется целесообразным, и что данные по рабочим местам не изменили общую экономическую картину.

Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести основных валют, прибавил 0,2 % до 94.237, но остался ненамного выше минимума пятницы 93,855, самого низкого уровня с 12 мая.

Доллар прибавил 0,6 % до 107,16 иены, после касания 106,35 в начале сессии. Евро снизился на 0,2 % до $ 1,1340.

Цены на сырую нефть отвоевали некоторую почву после падения более чем на 1 % в пятницу. Фьючерсы на нефть в США добавили 0,9 % до $ 49,07 за баррель, нефть Брент прибавляет 0,85% до $ 50,06.

Золото растет на 0,2 % до $ 1244,80 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close