Блог

Недельный прогноз, технический анализ (20 – 24 июня 2016)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 20 – 24 июня 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Несмотря на то, что июньское заседание руководства ФРС в течение нескольких месяцев было предметом многих спекуляций и ожиданий, его результаты, объявленные после обеда в среду, похоже, практически не оказали никакого воздействия на текущую ситуацию на рынке. Как и ожидалось, Комитет по открытым рынкам ФРС оставил процентные ставки без изменения и сообщил, что в дальнейшем темпы роста ставок будет несколько медленнее, чем объявлялось ранее. Аналитики теперь ожидают, что руководство ФРС отложит как минимум до сентября следующее объявление сроков этого повышения.

image

Несмотря на то, что наш индекс показал небольшое снижение, эту неделю мы вполне можем записать в наш актив. Практически каждый день на этой неделе наш американский индекс FTInvest 11 показывал лучшие результаты, чем любой показатель рынка США. В результате в пятницу наш портфель оказался всего на долю процента ниже, чем за неделю до этого, остановившись на уровне 128.03; в то же время индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average упали более чем на процент каждый, закрывшись, соответственно, на +8.61% и +9.83% по отношению к дате начала наблюдений.

На этой неделе продолжаем выкупать падения из зоны … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позицию при пробое ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

Золото продолжает рост, можно выкупать падения в зону … с целью …, однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как в этом случае паттерн сломается, и падение продолжится до …

… Inc. (KNX) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Российские акции снизились на прошедшей неделе, так индекс РТС снизился на 1,55% до 910,28 пунктов, а индекс ММВБ упал до 1 877,07, при этом за неделю снижение составило 1,39%.

Наш индекс FTinvest.ru вновь установил рекорд, подскочив на 6,05%, до уровня 147,61, таким образом, альфа индекса FTinvest.ru составила 40,2%.

image

Такие недели как прошлая позволяет нам демонстрировать все преимущества нашего метода. Одна из акций индекса выросла за неделю на 21,82% на новостях о том, что компания может быть будет платить промежуточные дивиденды. Нам, кстати, вновь удалось угадать, что именно тут будет заплачен промежуточный дивиденд, что вновь подтверждает, что наши знания и позиции в отношении фирм индекса очень прочны. Тем не менее, такой резкий рост предугадать практически невозможно, все кто не находился в акциях просто не получили 22% роста и теперь им придется покупать акции на 22% дороже. А вообще с момента включения этой акции в индекс FTinvest.ru она выросла на 102%, а я покупал некоторые лоты еще дешевле, тут у меня 144% доходности, плюс еще будут дивиденды в этом году.

Так что, покупка недооцененных акций обязательно дает эффект, но не всегда сразу, так как движения рынков вовсе не постоянны и однонаправленны, но тот рост, что мы видели на этой неделе – он именно фундаментальный, основанный на том, что акции, которые входят в индекс FTinvest.ru стоят значительно дешевле их реальной стоимости.

Вернемся к краткосрочным перспективам…

Кроме этого, вышел материал Блумберг в котором они показали статистику по импорту нефти в США и в Китай:

Как видно импорт нефти в США растет, как и импорт в Китай, при этом добыча сокращается и в штатах, и в Китае.

Начинайте инвестировать вместе с нами, теперь появилась подписка на наши услуги доступная практически всем.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close