Блог

Фундаментальный анализ акций Facebook inc.

image

Facebook, как пишет Википедия — одна из крупнейших социальных сетей в мире. Была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете.

Facebook входит в пятерку наиболее посещаемых вебсайтов мира. На июль 2014 года аудитория Facebook составила 1,32 миллиарда пользователей — это те, кто заходил на сайт хотя бы раз в месяц или за указанный промежуток времени был зафиксирован с помощью кнопки Like и следящих cookie. Суточная активная аудитория в марте составила 720 миллионов человек — столько фиксируется следящей сетью Facebook ежедневно. 24 августа 2015 года число посетителей социальной сети Facebook впервые составило один миллиард человек. Около 810 млн человек в месяц используют мобильное приложение Facebook. Каждый день в социальной сети пользователи оставляют 3,2 миллиарда «лайков» и комментариев и публикуют 300 миллионов фотографий. На сайте зафиксировано 125 миллиардов «дружеских связей» (на 31 декабря 2011 г. было 100 млрд). Количество просмотров страниц сайта в октябре 2011 года составило 1 триллион.

Советуем Вам обязательно лайкнуть нашу страницу в Facebook, особенно это касается тех, кто регулярно следит за нашими обновления, да и не помешает это и нашим клиентам на случай каких-либо технических проблем. Если же вы предпочитайте сайт в контакте, то и тут у нас есть страница, которую мы регулярно обновляем.

Что же касается акций Фейсбук, то они постоянно растут, что видно из приведенного графика, социальная сеть имеет прибыль и эта прибыль (в отличии от других интернет компаний) существенна. Футурологи говорят, что в будущем социальные сети будут выполнять денежные переводы, выдавать кредиты (что сделает банки устаревшими), осуществлять идентификацию личности, что позволит отменить паспорта, банковские карточки и вообще непосредственное общение между людьми.

Так может купить акции сейчас, пока еще все это будущее еще не наступило?

Вполне возможно, но как насчет стоимости? Сработал ли здесь фундаментальный анализ и, что вообще рекомендует www.FTinvest.ru в отношении этих бумаг?

Ответ на этот вопрос известен всем клиентам FTinvest.ru, может и вам пора присоединится?

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close