Блог

Фундаментальный анализ, нефтяная акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV= 490,5019439>0

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,77>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 277%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,77 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 39,29%, срок окупаемости – 2,5 года, дивидендная доходность 13,05%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 30,01% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,201607918, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Эта акция индекса FTinvest.ru давно является нашим фаворитом, но рост начала показывать только в 2016 году, до этого, болтаясь несколько лет в одном и том же диапазоне. При этом в эти годы исправно платился хороший дивиденд, так что доходность вовсе не была нулевой и все мы благополучно пользовались сложным процентом, постоянно реинвестируя дивиденды.

С момента включения в индекс FTinvest.ru бумага выросла на 22% и продолжает рост. При этом эта нефтяная компания, по нашему мнению, остается наиболее недооцененной среди всех нефтяных компаний РФ, за исключением тех, чьи акции не обладают высокой ликвидностью.

Подчеркнем, что прибыль фирмы вовсе не растет, так как цены на нефть все еще очень низкие. Как вы понимаете в случае роста цен на нефть, который неизбежен уже в ближайшем будущем, прибыль фирмы возрастет очень существенно, а значит и наша оценка, а потом и цена акций.

Стоит также обратить на то, что с фундаментальной точки зрения фирма привлекательна не только в силу высокой недооцененности, она обладает высокой конкурентоспособностью, при минимальном риске банкротства.

Что же еще искать?

Покупайте эти акции и все. Да лучше диверсифицировать риск и инвестировать в совокупность бумаг, индекс FTinvest.ru состоит из 12 акций российских компаний, он эффективен и дал рекордную доходность. Так что же вы ждете?

Инвестируйте вместе с нами и следуйте за нашими рекомендациями в течении года.

Ждем Вас в числе клиентов.

Команда вэб сайта www.FTinvest.ru

С вами с 2012 года.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close