Новости

Количество денег в компании Уоррена Баффета достигло исторического рекорда

На рис. Запасы денег в Berkshire Hathaway Inc.

Блумбер (5 ноября 2016) Уоррен Баффет сидит на большем, чем когда-либо количестве денег. Его компания — Berkshire Hathaway Inc. имеет почти $ 85 миллиардов на своих счетах по состоянию на 30 сентября, в соответствии с данными поданными в регуляторные органы США, 30 июня компания отчиталась о $ 72,7 миллиардах наличными.

"У него есть большой боезапас" для инвестиций, сказал Билл Смид, который управляет около $ 2,1 млрд, включая акции Berkshire в Smead Capital Management. "Восемьдесят пять миллиардов долларов – это много денег."

Такой большой остаток денежных средств, скорее всего, вызовет новый раунд спекуляций о том, что 86-летний Баффет будет еще покупать? За последние пять десятилетий, он построил компанию-конгломерат, совершив десятки приобретений различных компаний и акций. В настоящее время она имеет портфель акций на сумму около $ 100 млрд и множество дочерних компаний от Dairy Queen до NetJets.

Операционная прибыль Berkshire выросла на 6,6 % в третьем квартале до $ 4,85 млрд. или $ 2951 на акцию класса А, это меньше средней оценки $ 3058 за акцию трех аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Чистая прибыль упала на 24 % по сравнению с прошлым годом, но тогда Баффет показал большую разовую прибыль от инвестиций в Kraft Heinz Co.

В этом году он купил производителя батареек Duracell и Precision Castparts Corp. – глобального поставщика для аэрокосмической промышленности. Последняя покупка стала одним из его самых больших приобретений. Эти две компании увеличили прибыль в сегменте производства, услуг и розничной торговли на 45 % до $ 1,7 млрд в квартал.

Некоторые из других крупных компаний Berkshire испытывали сложности в этом квартале. Страховая группа Geico сообщила, что прибыль от андеррайтинга снизилась на 34 % до $ 272 млн, так как ухудшились результаты в перестраховочном бизнесе и в автостраховании. Прибыль железнодорожной BNSF упала примерно на 12 % до $ 1,02 млрд на фоне снижения спроса на перевозки угля и нефтепродуктов.

Отличные результаты получил коммунальный блок, представляемый Berkshire Hathaway Energy, которая получила $ 932 миллионов прибыли, по сравнению с $ 786 млн годом ранее, на повышении электрических тарифов и увеличения оптовых объемов. 

Частично увеличение денежных средств Berkshire в течение квартала произошло из-за продажи привилегированных акций производителя жевательной резинки Wrigley на сумму 2,35 миллиардов долларов.

Не все из этих $ 84,8 млрд наличными доступны для инвестиций. Баффет не раз заявлял, что он хочет постоянно иметь денежную подушку размером 20 миллиардов.

Джим Шенахен — аналитик в Edward Jones, считает, что одним из лучших способов инвестиций для Баффета является приобретение акций своей компании. Известно, что Баффет уполномочен выкупать акции при достижении цен менее 120 процентов от балансовой стоимости, но компания могла бы и изменить это правило.  По состоянию на 30 сентября, балансовая стоимость составляет $ 163783 на акцию класса А, в пятницу эти акции стоили $ 214545 или на 31 % больше. Даже на этом уровне, акции "кажется, очень дешевы для меня" сказал Шенахен. "Там очень большой потенциал роста в плане прибыли".

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close