Новости

Инвесторы покупают контракты на нефть по цене $100 за баррель

Картинки по запросу $100 oil

Как пишет Блумберг. Назовите это покупкой рождественского лотерейного билета, но кто-то на рынке нефти делает смелую ставку, покупая контракты (производные ценные бумаги, которые дают право покупки нефти по определенной цене) по цене исполнения $ 100 за баррель.

Опцион на покупку по цене $ 100 с исполнением в декабре 2018, который дает право на покупку декабрьского фьючерса 2018 года по $ 100 за баррель, был самым торгуемым контрактом во вторник по всему рынку нефти марки ICE Brent.

Это не означает, что весь рынок считает, что цена на нефть будет $ 100 за баррель в декабре 2018, но это указывает на то, что некоторые трейдеры все более уверены в том, что Организация стран-экспортеров нефти может добиться успеха в своем стремлении сбалансировать спрос и предложение.

Это крошечный объем в контексте мирового рынка нефти, тем не менее количество таких опционов выросло с 500 до почти 11 000.

Ставки на рост цен на нефть марки Brent выросли до самого высокого уровня с 2011 года, в то же время, ставки на то, что цены будут снижаться упали до самого низкого уровня с октября.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close