Блог

Фундаментальный анализ, потенциальный рост более чем в 6 раз, дивиденд 31,14%

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 30 021,04852>0

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 6,89>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 589%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 6,89 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 79,88%, срок окупаемости – 1,3 года, дивидендная доходность 31,14%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 50,81% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,909644989, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Почти по всем параметрам, за исключением риска банкротства, перед нами очень перспективная акция. Компания, которая является частью крупной холдинговой структуры, долгое время испытывала проблемы, но в 2016 году начала получать ощутимую прибыль, что никак правда не сказалось на цене акции.

Если брать чисто наши результаты, то тут все в порядке. По чистой стоимости имущества компания недооценена более чем в два раза. Как видите потенциальный рост составляет почти 7 раз, а дивидендная доходность 31,14%. Но с дивидендами все сложнее, они долгое время не платились и точно говорить о размере дивиденда сложно, мы заложили, что 50% чистой прибыли будет отправлено на дивиденды и это действительно дает искомые 31,14%, ну соответственно 25% даст примерно 15% дивидендной доходности и это конечно же повлияет и на цену акций.

Единственное, что останавливает – это неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт). Кроме того, довольно часто деньги из компании в виде займов своему главному акционеру довольно активно выводятся.

В общем и целом, перед нами довольно сложная ситуация, в которой множество рисков. НО! Столь высокая недооцененность не может не привлекать – можно осторожно покупать эти акции на срок до полугода с ожидаем роста на дивидендных выплатах, фиксируя доходность на уровне 30-40% от текущей цены.

Все еще не решились вступить в наш эксклюзивный элитный клуб? Решайтесь, начинайте инвестировать, так как чем раньше вы начнете, тем с большей вероятностью вы добьетесь успеха, так как в долгосрочности подхода и есть главный секрет фундаментального инвестиционного подхода.  

Ждем всех в числе клиентов.

С вами с мая 2012, команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close