Блог

Изменения в индексе FTinvest.ru на 16.03.2017

После долгих раздумий мы решили провести серьезные изменения в индексе FTinvest.ru, о чем мы уже предупреждали наших клиентов. Мы продали 2 акций нашего портфеля на 500900 руб. по текущим ценам, полученные средства мы инвестировали в 2 акции индекса, расширив позиции в них, так как они серьезно упали, а мы рассматриваем такое падение как дополнительную возможность.

Оставшиеся средства мы инвестировали в эту акцию, так как компания показала на 40% большую прибыль, чем по нашему прогнозу, что дает в потенциале 10 кратный потенциальный рост, при возможном еще более высоком дивиденде. При этом есть и риски о чем мы и указали в записке для наших клиентов.

Таким образом в нашем индексе вновь 11 акций российских компаний.

Обратите внимание также и на то, что данное решение серьезно снижает риски нашего портфеля, так как диверсификация значительно возросла.

Произведенные сегодня шаги делают наш индекс фундаментально еще более привлекательным, при отсутствии форс-мажора, очень вероятно, что структура индекса не изменится еще долгое время, так как мы сейчас очень довольны и недооцененностью, и диверсификацией портфеля.

Наши клиенты могут скачать файл со структурой индекса FTinvest.ru с нашим комментарием, объясняющим мотивацию и риски, тем кто рассматривает возможность инвестирования на российском рынке очень рекомендуем сделать это сейчас. Акции прилично упали, индекс оптимален с точки зрения доходности и риска, впереди сезон дивидендных выплат – так может быть пора начинать?

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close