Блог

Фундаментальный анализ, вновь включенная в индекс FTinvest.ru акция

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV= 7,386762013>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 9,457762013 / 2,071= 4,57>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 357%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,57 раза.

Денежный поток на акцию равен 1,07091543 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 51,71%, срок окупаемости – 1,9 года, дивидендная доходность 17,79%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 35,45% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,651731053, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CCC» — низкий уровень кредитоспособности.

Мы дали развернутый комментарий относительно этих ценных бумаг и перспектив нашего индекса с чем могут ознакомиться клиенты FTinvest.ru, скачав сегодняшний отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.  Вот последний абзац:

Похоже на наш рынок вновь неожиданно вернулись возможности, мы ограничены 11 компаниями индекса, вы – нет. Так что можете просто спокойно докупать сейчас, вносить дополнительные деньги, весь индекс FTinvest.ru очень привлекателен, включая даже … Пока еще нет данных по дивидендам двух компаний, но остальные дивиденды более чем достойные, уже сейчас дивидендная доходность нашего индекса от цены покупки составляет 11,5%, от текущих цен – 6,1%. Прекрасный результат при том, что нет дивиденда в 4 акциях из 11 и надо учитывать тот факт, что все наши акции – недооцененные! Так что в будущем можно ждать гораздо большие дивиденды, а значит и значительный рост акций!

Keep in touch with www.FTinvest.ru!

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close