Блог

Фундаментальный анализ, акция, показавшая 172% доходности в США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 34,68546905>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,32>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 232%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,32 раза.

Денежный поток на акцию равен $4,243463352, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 28,38%, срок окупаемости – 3,5 года, дивидендная доходность 16,06%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 33,46% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z =3,323412698, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BBB» — приемлемый уровень кредитоспособности.

Это одна из лучших акций нашего американского портфеля. С момента включения при основании индекса FTinvest 11 данная бумага выросла на 120%, кроме того ежеквартально мы получаем дивиденды, их размер настолько велик, что они дали еще 52%, т.е. общая доходность составила 172% с января 2016 года! И все эти дивиденды полностью реинвестированы в индекс FTinvest 11.

При этом даже после столь значительного роста, эта угледобывающая компания остается очень привлекательной для покупки, в том числе как источник высокодоходной ренты, так как мы считаем, что выплаты могут увеличиться, что и отразили в нашем текущем отчете.

В принципе такие бумаги довольно редки, в нашем американском портфеле таких высокодоходных бумаг две, я бы даже рекомендовал их нашим российским клиентам, так как на недооценнном рынке России таких дивидендных возможностей довольно мало, но правда в перспективе наша … могла бы делать тоже самое, так как обладает даже большей доходностью, но пока сильно инвестирует в оборудование.

В целом рекомендую сегодняшнюю бумагу всем, кто заинтересован в инвестициях на американском рынке, хотя для снижения риска все же предпочтительнее выбирать индекс FTinvest 11, который похоже на этой неделе может установить новый рекорд.

Пользуйтесь нашими услугами – мы единственный подобный сервис в России и мире.

Инвестируйте вместе с нами.

С Вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close