Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 2 — 6 октября 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Торги на российском рынке акций завершились ростом. Так индекс РТС повысился до 1 136,75 пунктов, показав рост на 1,20% за неделю. Индекс ММВБ вырос на 0,27% до 2 077,19.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru изменился незначительно, показав рост на 0,8% и достигнув 238,09 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 119,67%.

В целом наш индекс провел неплохую неделю, вновь показав смешанные результаты по многим акциям. Так на 14,2% выросли привилегированные акции …, обеспечив нам 30% доходности с момента включения данной бумаги в индекс FTinvest.ru. При этом никаких особых новостей относительно этой бумаги не было, думаю, что покупает либо какой-то крупный инвестор (скорее всего из наших клиентов), либо менеджмент.

Наш индекс должен будет подрасти на 11964 рублей по получении этих дивидендов, что даст нам дополнительный 1% в доходность индекса FTinvest.ru.

Поэтому с сегодняшнего дня мы вводим понятие синей горизонтальной линии, которое будет подтверждать наличие фигуры теханализа двойное или тройное дно. С одной стороны наличие такой синей линии на графике означает бычью техническую рекомендацию, но с другой пробой этого уровня вниз будет означать, что мы продали эту ценную бумагу. Это должно быть сигналом к продаже и для вас. В данном случае мы выходим в кэш, ожидая снижения данной бумаги, с целью купить ее вновь, но уже по более низкой цене. Тем самым мы повышаем эффективность нашей работы и несколько изменяем принципы нашей стратегии «купи и держи». Индексы FTinvest.ru и FTinvest 11, таким образом, будут изменяться без предупреждения, если, обозначенное синей линией, ключевое сопротивление будет пробито вниз.

Основные показатели американского фондового рынка завершили прошедшую неделю с небольшим ростом, причем индексы малых предприятий выглядели значительно лучше, чем крупных. Тем не менее, в пятницу все индексы коснулись новых рекордных уровней, лишь более узкий Dow Jones Industrial Average все еще остается слегка ниже рекорда, установленного на предыдущей неделе. Особенно хорошо показал себя индекс Russell 2000, который наконец-то сумел побить внутридневной рекорд, установленный в конце июля. В отраслевом разрезе, лучше всех выглядели технологические акции, поддержанные восстановлением акций Apple и усилением акций производителей полупроводников. Производители потребительских товаров и сектор ЖКХ заметно отставали.

Наш американский портфель FTinvest 11 завершил сентябрьское ралли на неплохом уровне, общий рост за неделю составил 0.98% при том, что рынок в целом вырос лишь на 0.78%. Стоимость нашего американского портфеля увеличилась в сентябре на 4.18% против среднерыночных 2.16% — это третий результат за последние 12 месяцев. В конце концов в пятницу наш индекс закрылся на новом рекордном уровне 196.7; при этом индекс S&P 500 вырос до +32.11%, а Dow Jones Industrial Average – до +39.21% с момента начала наблюдений.

Наш аутсайдер, компания …LP, на прошлой неделе продолжила здоровый рост, сумев к ее концу уверенно выскочить, наконец, из «красной зоны» и завершив неделю на здоровых +2.75%. Таким образом, у нас вновь ситуация, когда все акции портфеля показывают прибыль.

В некоторых акциях нашего американского портфеля у нас есть модели роста, особенно обращаем ваше внимание на акции … Inc., где у нас есть синяя линия:

Можно выкупать падения в зону … с целью … и далее до …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и откат может продолжиться до …

Halcon Resources Corp. (HK) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close