Блог

Фундаментальный анализ стоимости привилегированной акции ПАО “Мечел”

Картинки по запросу мечел

ПАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине. «Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от добычи сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках. «Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 7 декабря 2017 года — 113,6 рубля. В дальнейшей оценке используется бухгалтерская отчетность за 9 месяцев 2017 года по МСФО.

В принципе “Мечел” очень интересная бумага с волатильной историей, мы в свое время разные давали рекомендации по этим бумагам, даже спекулятивно зарабатывали, но постепенно как-то от этих акций отошли.

Но вот прибыль компании стала расти и появился неплохой шанс на дивиденды, следует отметить, что размер годовых дивидендов на одну привилегированную акцию Общества определен пунктом 13.15 Устава Общества; в размере 20 (двадцати) процентов чистой прибыли Общества по данным годовой консолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с применимым в Обществе стандартом международной отчетности и прошедшей независимую аудиторскую проверку в соответствии с применимыми принципами аудита, разделенных на 138 756 915 (сто тридцать восемь миллионов семьсот пятьдесят шесть тысяч девятьсот пятнадцать) и объявляется и выплачивается при условии достаточности для этих целей прибыли Общества, определяемой в соответствии с Уставом Общества.

Мы естественно сделали расчет потенциального дивиденда, так как уже есть результат за 9 месяцев 2017 года по МСФО и можно делать прогноз по дивиденду. Что мы и сделали.

Естественно мы оценили и риски ПАО “Мечел”, дали свою оценку стоимости. Наши клиенты могут скачать данный отчет по фундаментальному анализу и ознакомиться с нашими рекомендациями.

А как насчет Вас? 

Не ждите, начинайте инвестировать прямо сейчас!

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу.

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close