Новости

Правительство Нидерландов уведомило фирмы о прекращении использования газа с месторождения Гронинген в 2022

Около 10 000 человек вышли на митинг против добычи газа в Гронингене, Нидерланды в начале этого месяца.

Как пишет theguardian.com, правительство Нидерландов уведомило 200 крупнейших компаний страны о том, что в течение четырех лет они должны прекратить получать топливо с крупнейшего голландского газового месторождения.

Добыча на месторождении Гронинген, одного из крупнейших источников газа в Европе, осуществляется совместным предприятием Royal Dutch Shell и ExxonMobil, но в последние годы была ограничена государством из-за сейсмической активности в этом районе.

После землетрясения две недели назад, второго по силе, зафиксированного на газовых месторождениях и самого сильного за последние пять лет, министр экономики страны Эрик Вибес на этой неделе уведомил крупные корпорации. Вибес указал фирмам, что “поэтапный отказ” от газа Гронингена неизбежен и что к 2022 году им необходимо перейти на альтернативные источники энергии. "Мое Министерство в ближайшее время свяжется с Вами, чтобы обсудить этот вопрос и принять совместное решение”, — написал министр фирмам. "В предстоящий период правительство хочет быстрее прекратить это потребление, чтобы к 2022 году не осталось ни одного промышленного крупномасштабного потребителя, использующего газ Гронингена.”

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close