Блог

Фундаментальный анализ AGNC Investment Corp

Картинки по запросу AGNC Investment Corp

AGNC Investment Corp., ранее известная как American Capital Agency Corp., была создана 7 января 2008 года, т.е. практически накануне "Великой рецессии". Компания является real estate investment trust (REIT); мы ранее неоднократно писали об этой форме бизнеса. AGNC Investment является ипотечным REIT, т.е. она инвестирует не в объекты недвижимости, а в ценные бумаги — производные от ипотечных кредитов, выданных под залог этой недвижимости — так называемые agency residential mortgage-backed securities; причем делают это с использованием большого количества заемных средств. Инвестиционный портфель данной компании включает в себя такие бумаги, обеспеченные главным образом жилой недвижимостью, выпущенные правительственнми ипотечными агентствами, такими как Federal National Mortgage Association (Fannie Mae), Federal Home Loan Mortgage Corporation (Freddie Mac), или Government National Mortgage Association (Ginnie Mae).

Помимо облигаций, обеспеченных ипотечными кредитами на жилую недвижимостью (agency residential mortgage-backed securities, Agency RMBS), в портфель также входят так называемые форвардные контракты на будущие выпуски облигаций (to-be-announced forward contracts или TBAs); однако их доля не очень велика. Кроме того, компания инвестирует в негосударственные ценные бумаги, обеспеченные ипотечным кредитом (CRT, Non-Agency RMBS и CMBS).

В общем перед нами довольно интересная возможность для инвестирования. Но прежде чем купить какие-то ценные бумаги мы обычно проводим фундаментальный анализ, что мы и сделали для этой компании. Результат известен клиентам FTinvest.ru.

Присоединяйтесь к нам и начинайте инвестировать!

С Вами с 2012.

Команда www.FTinvest.ru  

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close