Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 5 – 9 февраля 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Торги на российском рынке акций завершились снижением. Так индекс РТС снизился до 1 272,76 пунктов, за неделю снижение составило 1,08%, индекс МосБиржи снизился на 0,58% до 2 281,84.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,16% до уровня 237,317 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 107,44%.

С начала года индекс FTinvest.ru вырос на 6,85%, а индекс МосБиржи на 8,3%.

В целом прошедшую неделю нельзя назвать плохой, снижение нашего индекса в основном происходило в пятницу, когда к вечеру ликвидные акции снижались под воздействием падения рынков в Америке.

Американские санкции, о которых мы писали на прошлой неделе, оказались вовсе не такими страшными. Был объявлен некий лист с фамилиями ведущих российских чиновников и бизнесменов, но никаких санкций против них объявлено не было, впрочем как и санкций против покупки российских гособлигаций. Собственно все.

Если говорить о политических рисках вообще …

В принципе, даже после падения в пятницу модель роста остается актуальной. НО! Обратите внимание на синюю линию, если уровень … будет уверенно пробиваться в течении дня (т.е. будет мало шансов на восстановление) мы продадим акции …, временно исключив их из индекса. Вы можете следовать или не следовать этому, в зависимости от того насколько часто вы предпочитаете торговать.

Но если не брать в расчет спекулятивные риски, которые несет нам американский рынок, ситуация для наших акций выглядит более чем привлекательной. Так сформировалась модель роста в мало зависящих от общерыночных движений привилегированных акций …

Приближается пора, когда компании начнут выкладывать отчетность за 2017 год, мы в ежедневном режиме просматриваем портал раскрытия информации с целью не пропустить выход отчетности, интересующих нас компаний.

Но пока отчетности нет, о своих операционных результатах на прошлой неделе сообщили … и … Обе компании показали рост операционных показателей…

Наконец-то свершилось событие, которого все очень давно ждали – американский фондовый рынок впервые в этом году показал недельное падение, причем для индекса S&P 500 оно было самое сильное за последние два года. Хуже всего выглядели энергетические акции, резко упавшие в пятницу из-за не сильно радующих квартальных финансовых показателей компаний Chevron и ExxonMobil. Сектор здравоохранения оказался довольно слабым после того, как во вторник появились сообщения о том, что Amazon.com, Berkshire Hathaway и JPMorgan Chase собираются совместно создать новую систему здравоохранения для своих американских работников. А вот кому повезло, так это финансовым акциям – в связи с растущей доходностью облигаций, предполагается, что это положительно скажется на кредитной марже.

Наш индекс FTinvest 11 на прошлой неделе довольно сильно пострадал, как и весь американский рынок, даже сильнее. Общее падение составило примерно 6%, в то время как общий рынок упал всего на 3.8%. Только в результате пятничного обвала наш портфель потерял 3.2%, закрывшись в результате на уровне 210.7; при этом S&P 500 остановился на +44.85%, а Dow Jones Industrial Average – на +58.57 с момента начала наблюдений.

Индекс на прошлой неделе продолжил ралли, пробив нашу первичную цель … На следующей неделе можно покупать откаты в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и откат может продолжиться вплоть до …

…  Inc. (…) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close