Блог

Фундаментальный анализ, рост более 5 раз при нулевом риске

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 1 554,61128>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 5,90>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 490%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,9 раза.

Денежный поток на акцию равен 181,9954836 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 57,41%, срок окупаемости – 1,7 года.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,565002158, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Это одна из акций за которой мы наблюдаем все эти годы, и это пример того, как в условиях отсутствия дивидендов вся фундаментальная привлекательность акции никак не может себя реализовать.

Ну что с того, что потенциальный рост более 5 раз? Что с того, что по чистой стоимости имущества недооцененность составляет 2,88 раза? Что с того, что никакого риска банкротства нет от слова совсем, так как перед нами классический случай переинвестирования в отсутствии дивидендных выплат?

Все это не важно, так как акционеры ничего не получают от компании, хотя тут все же был случай выплаты дивиденда в размере 100% чистой прибыли, помню тогда была 25% доходность.

Так что я бы не исключал того, что дивиденд здесь все же будет и в условиях низкого риска и очень низких цен на акции, рекомендовал бы иметь небольшое количество этих ценных бумаг в вашем инвестиционном портфеле.

Инвестируйте вместе с нами.

С Вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close