Блог

Технический анализ: S&P 500, Биткойн, нефть, американские облигации

01.03.2018. Сегодня у нас медвежьи модели, которые должны вызывать серьезную озабоченность. Если вы обратите внимание на наш последний перевод про Биткойн, там была фраза, которую мы даже выделили: Morgan Stanley, указывая на высокую корреляцию между биткойном и фондовым рынком, предположил, что крипто валюта может стать “ведущим индикатором для более широких финансовых рынков и аппетита к риску.” Так вот, медвежьи модели в Биткойне, индексе S&P 500, американских облигациях и нефти могут свидетельствовать и начале медвежьего рынка в акциях США и ликвидных акциях российского рынка. Мы придерживаемся стратегии «купи и держи» поэтому предпочитаем не дергаться, хотя у меня очень большое желание продать все и посидеть в кэше. Вполне возможно, что переоцененный американский рынок начинает фундаментальное движение вниз, которое может стать довольно длительным. Все это может привести к росту доходностей облигаций (и в более длительном потенциале дивидендной доходности акций), что мы и видим на графике.

Но при всех этих страшилках следует иметь ввиду один простой факт – после продажи что они купят? Хотя тут тоже есть риски – и это риски связанные с деятельностью индексных фондов, из которых народ может побежать при развороте рынка вниз. Вот они то как раз будут поступать не думая и просто продавать, загоняя рынок еще ниже.

При этом фундаментально недооцененные акции сохранят свою привлекательность даже при падении, так как их доходность все равно будет выше. Тем не менее и они не лишены риска в настоящее время.

А далее идут графики, обращайте внимание на уровни сопротивления Фибо 1 (0,382), Фибо 2 (0,618), 100% (1)

Клиенты FTinvest.ru могут скачать данный отчет в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close