Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 26 – 30 марта 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы закончили неделю разнонаправленно, так индекс РТС повысился на до 1 261,44 пунктов, показав рост на 0,57%, индекс МосБиржи снизился на 0,4% до 2 285,53 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 0,82% до 240,28 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 110,29%.

Российский рынок все никак не может вырасти, неделю назад ему помешала Британия со своим кризисом связанным с отравлением Скрипаля, а на этой неделе мешала ситуация на американском рынке, который вновь начал падать, правда об этом мы вас своевременно предупредили. Причем сценарий наступления медвежьего рынка в Америке уже практически полностью себя оправдывает, хотя для формального наступления медвежьего рынка еще далеко – в настоящий момент времени S&P 500 теряет 10% от максимума, а для объявления наступления окончательного разворота рынка требуется 20%.

В целом же российский рынок хоть и реагировал на внешние события, но не слишком сильно, вообще при всех этих санкциях, высылках дипломатов, взаимных угроз и т.д. – российский рынок, по идее, должен двигаться в противоположном направлении с Америкой, но пока это не так. У меня порой складывается впечатление, что инвесторы продающие российские акции, следуя падению в Америке, не имеют никаких целей кроме спекулятивных – т.е. это скорее копирование фундаментальных событий на других рынках, при отсутствии таких оснований на своем.

Фундаментальных событий, которые могли бы сдвинуть российский рынок или индекс FTinvest.ru на прошлой неделе не было. Правда выходила отчетность, в частности мы провели фундаментальный анализ …, где подтвердили ранее выданную рекомендацию, также вышла отчетность … по РСБУ, где они показали бумажные убытки, что означает, что формальные поводы для выплат дивидендов по привилегированным акциям отсутствуют. Но акция вместо падения росла …

Это сценарий, который в Америке называют «gloom and doom» (мрак и гибель), в случае его реализации плохо будет многим, но российский рынок, он заденет лишь по касательной, как я сегодня уже говорил – трейдеры на российском рынке будут копировать ситуацию в Америке, но всегда остается вопрос – что они тогда купят? Растущую нефть и золото? А может лучше остаться в дешевых российских акциях? Здесь много неопределенности, неделя, в том числе в Америке, покажет как все будет на самом деле.

Тем не менее я такой технической картины еще не видел, если все отскочит «куда надо» — то хорошо, но все же возможен и так называемый «Момент Мински» у которого должно быть внешнее событие, так называемый «спусковой крючок» кризиса. Что это может быть за внешнее событие? …

Американские акции понесли сильнейшие потери на прошлой неделе на фоне чрезвычайно турбулентной геополитической обстановки. Главный индекс «голубых фишек Standard & Poor’s 500 испытал самое сильное недельное падение с начала 2016 года. Технологический Nasdaq Composite, отягощенный резким обвалом акций Facebook из-за скандала со злоупотреблениями с данными пользователей, показал еще худшие результаты. Технологические акции оказали также большое влияние на падение S&P 500, и там к ним присоединились финансовый сектор и сектор здравоохранения. С другой стороны, акции энергетических компаний умудрились устоять в этом шторме, поддержанные ралли цен на нефть до семинедельного максимума из-за сокращения запасов. В результате всего этого большинство индексов вернулись в негативную территорию с начала года.

Наш американский портфель FTinvest 11 на прошлой неделе не смог удержаться на фоне всеобщего обвала, и тоже довольно существенно снизился, хотя и слегка меньше — общее падение за неделю составило 4.84%, при том, что рынок опустился на 5.76%. В результате индекс FTinvest 11 закрылся на уровне 187.41; при этом S&P 500 остановился на +35.73%, а Dow Jones Industrial Average на +46.22 с момента начала наблюдений.

Индекс обвалился, пробив несколько поддержек; краткосрочно сигналы выглядят довольно смешанно. Если отскока не произойдет, то следующая поддержка ожидается на уровне …; в случае возобновления роста первоначальной целью будет … и далее к …

BioLine Rx Ltd. (BLRX) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ru, сохраняя и преумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close