Блог

Фундаментальный анализ, наш рекордный американский дивиденд

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 28,98313009>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,66>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 266%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,66 раза.

Денежный поток на акцию равен $3,152035439, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 28,92%, срок окупаемости – 3,5 года, дивидендная доходность 14,31%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 31,46% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z =3,628438333, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BBB» — приемлемый уровень кредитоспособности.

Эта компания является одной из важнейших составляющих нашего американского индекса – FTinvest 11. Мы однажды, после серьезного падения, даже увеличивали вложения в эту бумагу и она на сегодняшний день она занимает почти 240 000 долларов США в нашем портфеле и это вторая составляющая по размеру после компании, которую мы сразу сделали самой большой по доле еще в момент основания индекса 25 января 2016.

А почему сегодняшняя компания так важна?

Ну вот, посмотрите на фундаментальный анализ и все ясно. Она должна вырасти ну как минимум в 3 раза, у нее уже сейчас наверное самый высокий (включая и индекс FTinvest.ru) дивиденд и у нее приемлемый уровень кредитоспособности.

Тогда почему же Вы не покупаете столь замечательные юниты MLP, которые получают больше 100% чистой прибыли на дивиденды?

Считаем, не надо бросаться в крайности и покупать только эту бумагу – наш американский портфель FTinvest 11 прекрасно сбалансирован как с точки зрения потенциального роста, так и по рискам, так и по дивидендной доходности, при этом он сохраняет отличную отраслевую диверсификацию.

Хотите инвестировать в Америке – только индекс FTinvest 11!

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close