Блог

Обвал американского фондового рынка уже не остановить?

Приятно конечно стать пророком обвала, так как именно наш сайт первым информировал вас о точных сроках данного падения, но конечно сейчас важнее понять перспективы.

Судя по графику S&P 500 падение будет продолжено и далее, так как, во-первых, не сработала вчерашняя техническая модель, а это повод для движения в противоположную сторону, а во-вторых, сформировалась новая, уже медвежья модель — смотрите выше. Как видно, если представить себе дальнейшие дни, очень мало шансов у рынка пробить верхнее сопротивление 2940 и даже собственно красную линию тренда. Кроме того, вчера за 1 торговый день индекс S&P 500 пробил сразу 2 сопротивления Фибоначчи, а это сильные факторы для продолжения движения вниз. Плюс следует учитывать возможную панику.

В общем среднесрочная модель падения SPX уже фактически сформирована, что тем не менее не говорит о том, что мы теперь будем видеть падения каждый день. Скорее всего сегодня или завтра мы увидим отскок, но до формирования бычьей технической модели пока далеко.

Если говорить о перспективах российского рынка, то, скорее всего, мы увидим падение на открытии, так как еще вчера, не зависимо от американского рынка, сформировалась медвежья модель, основанная на пробитии двойного дна:

Советуем всем воздержаться от открытия маржинальных позиций как в России, так и в Америке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close