Блог

Фундаментальный анализ, наша стратегическая инвестиция

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 123,0473533>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 5,11>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 411%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,11 раза.

Денежный поток на акцию равен 16,14050837 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 53,89%, срок окупаемости – 1,9 года, дивидендная доходность 13,60%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 30,64% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 10,48963439, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Данная бумага представляет собой пример неэффективности российского фондового рынка. Ну казалось бы – по любому из методов оценки у нас рекордный рост, а общая оценка дает нам увеличение стоимости как минимум в 5 раз!

При этом нет никакого риска банкротства, тут у нас «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности!

Компания при этом обладает серьезной конкурентоспособностью, выпуская продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Казалось бы в чем проблема? Почему такая низкая цена на акции? Ну конечно объяснение есть – компания второй год подряд не платит дивиденды, в связи с высокими инвестициями в расширение производства.

Конечно отсутствие или низкие дивиденды – это собственно главная проблема российского рынка, даже у многих частных компаний дивиденд ну явно низкий, что же тут говорить о компаниях так или иначе связанных с государством? В сегодняшнем отчете мы представляем расчетный уровень дивиденда, т.е. какой он мог бы быть при текущей прибыли по МСФО, потенциально дивиденд может быть гораздо больше!

Но! Такие цифры, как у этой компании, очень редки. После прохождения дивидендного сезона и возврата индекса FTinvest.ru к наиболее недооцененным бумагам российского рынка, мы, с очень высокой долей вероятности, включим эту акцию в индекс FTinvest.ru.

Не ждите лучшего момента, подписывайтесь на услуги www.FTinvest.ru, который с вами с мая 2012, т.е. уже 6 лет!

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close