Блог

Ситуация на американском рынке все более и более тревожная

Сформировались медвежьи технические модели в SPX и DJI

Вчера мы написали о синей линии в индексе S&P 500, сегодня все это обернулось формированием полноценных коротких технических моделей, как в S&P 500, так и в индексе Dow:

Я вообще все больше начинаю думать, что технические модели являются гораздо более сильными факторами движения акций, чем представляется публике. Неделей ранее мы уже писали о примерно такой же ситуации, но заявления ФРС вывели рынок из той модели, но реального движения вверх, разворота рынка не произошло. Тренды, которые выявляют технические модели — это и есть то, что движет рынками, это мнения, потребности, намерения тысяч трейдеров, управляющих и инвесторов. По каким-то причинам эти мнения становятся либо позитивными, либо негативными, в большинстве случаев на картину влияют новости и иная информация, но имеет значение и оценка — фундаментальный фактор, который сейчас все больше и больше давит на рынки.

Вот ФРС фактически заявила о приостановке повышения ставок и о фактическом отказе от сокращения своего раздутого баланса, рынок ответил ростом, преодолев предыдущее сопротивление. Но ситуация повторилась буквально через неделю и теперь ФРС, ну или допустим президент Трамп, должны еще более позитивную новость выпустить, чтобы вновь развернуть акции вверх. Смогут ли они это сделать или будут ли? Это нам не известно, мы видим лишь то, что коллективный «мистер рынок» приготовился продавать…

Все это подтверждается негативными моделями в американских и российских акциях, которые мы опубликовали в виде отчета по техническому анализу.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close